Boutique en ligne laiterie la cotière
  • banniere laiterie la cotière1
  • banniere laiterie la cotière5
  • Fromages




  • Nos plateaux de fromage
  • Raclette
  • Fondue
  • Accessoires
  • Accueil > Notre sélection de fromages > Fromages >

    Vacherin Mont d'Or AOP suisse 1,350 kg environ (5 à 6 pers.)

    • Vacherin Mont d'Or AOP suisse 1,350 kg environ (5 à 6 pers.)

    Vacherin Mont d'Or AOP suisse 1,350 kg environ (5 à 6 pers.)


    Bientôt disponible

    37,50 € la pièce


    Découvrez le Vacherin Mont d'Or AOP Suisse !
    Gourmandise et convivialité assurés!
    Le Mont d'Or au four ou ''boîte chaude'' fait partit des incontournables de l'hiver, faites-vous plaisir!
    Cette grande boîte régalera 5 à 6 personnes.


    Les conseils du fromager :


    Ce fromage saisonnier est disponible à la vente uniquement du 10 septembre au 10 mai.

    paiements securisés
    Paiements sécurisés

    Notre site utilise « E-Transaction »,  
    la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole 
    Vos données sont cryptées et sécurisées

    Les cartes bancaires acceptées sont:

    Carte bleue, Visa et Mastercard

    Retrait en magasin
    Retrait en magasin

    Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
    Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
    186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:

    - Pas de frais de port
    - Accédez à un large choix de produits

    Fidélité
    Fidélité

    Votre fidélité est récompensée !
    1 € = 1 Point
    250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier

    Vous aimerez aussi :

    chargement Chargement en cours...

    Les maîtres fromagers travaillent à son élaboration du 15 août au 15 mars. 
    Le fruit de leur travail est proposé à la vente entre le 10 septembre et le 10 mai.

    Le Vacherin Mont-d’Or AOP c’est le fromage à pâte molle du Jura.
    Depuis plus de 100 ans, il est élaboré à la main, dans des fromageries artisanales. 
    Puis dans le silence des caves traditionnelles, il est affiné avec mille soins. 
    Il y acquiert alors toute sa saveur onctueuse et ses arômes subtils soulignés par une exquise touche de tanins fins conférée par son écorce de sapin du Jura. 
    Fromage saisonnier, le Vacherin Mont-d’Or AOP se savoure de fin septembre à avril.
    Le Vacherin mont-d’Or AOP est fabriqué à base de lait de vache thermisé. 
    La thermisation est un procédé très doux laissant au lait cru toutes ses qualités tout en l'assainissant sur le plan bactériologique.

    Mettez le couvercle du Mont d'Or sous la boîte. 
    Creuser le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et verser environ 5 cl de vin blanc. 
    Disposer la boîte dans le four déjà préchauffé à 220°C avec la cuisson des pommes de terre. 
    Laisser le mont d'Or pendant 25 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).