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    Vacherin fribourgeois AOP

    • Vacherin fribourgeois AOP

    Vacherin fribourgeois AOP


    24,50 € / Kg


    Ce fromage AOP est d'origine suisse. Les friands de goût seront ravis d'incorporer ce fromage aromatique et acidulé à leur fondue. Il emprunte ses traits de caractère au monde préalpin mais aussi aux subtilités d'une tradition transmise de génération en génération.



         

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    Le Vacherin Fribourgeois est facilement reconnaissable grâce à la gaze (toile) présente sur son talon.

    Le Vacherin Fribourgeois est sous la forme d'une meule plate et ronde à croûte tavelée (parsemée de petites taches), et toilée.
    Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP exprime subtilement toute la variété des arômes de la flore des Préalpes et du plateau du Pays de Fribourg. Bénéficiant d’une marque de garantie, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par un caractère marqué.

    Dans leurs chaudières villageoises, ils transforment quotidiennement le lait provenant des fermes alentour. L’artisan travaille selon une recette héritée de la tradition, unique et originale. Ingrédient de base dans la fondue suisse, il lui donnera onctuosité et goût.

     

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Pâte pressée non cuite

    Origine du fromage

    Suisse

    Poids de la meule

    7 kg

    Dimensions de la meule

    Diamètre 30 à 40 cm
    Hauteur  6 à 9 cm

    Certification

    AOP suisse

    Goût

    Franc, animal, fruité, très aromatique

    Texture

    Homogène, onctueuse et grasse

    Disponibilité

    D'octobre à mars

    Affinage moyen

    3 à 5 mois

    Température de conservation 

    4 à 8°C

    Ingrédients

    LAIT, sel, ferments lactiques (LAIT), présure

    Allergènes

    LAIT, ferments lactiques 

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Energie 366 kcal / 1520 kJ Matière grasse sur poids total 30 %
    Matières grasses 30 g Matière grasse sur extrait sec 52 %
    dont acides gras saturés 19 g 
    Taux d’humidité 43 %
    Glucides ≈ 0 g 
    Extrait sec 57 %
    Dont sucres ≈ 0 g 
    Protéines 24 g 
    Sel 1,5 g