Mignon par sa taille, rigolo par son nom, il se fait également remarquer par son odeur et son goût francs qui caractérisent les fromages affinés au marc de Bourgogne. Viendra adoucir ce puissant bouquet aromatique, sa texture, moelleuse à souhait.
Il a toute sa place sur un plateau et ce malgrè sa petite taille, il ne passera pas inaperçu et y apportera une touche originale et colorée.
Photo non contractuelle, vous achetez le trou du cru à l'unité.
Il est déconseillé aux femmes enceintes de consommer des fromages à croûte lavée (fromages souvent rouge orangés).
Pour les autres, sur une tranche de pain d'épice légèrement toastée, le trou du cru fera merveille !
Il s'accorde également parfaitement avec les vins de la région dont le fameux Chablis.
Notre site utilise « E-Transaction »,
la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole
Vos données sont cryptées et sécurisées
Les cartes bancaires acceptées sont:
Carte bleue, Visa et Mastercard
Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:
- Pas de frais de port
- Accédez à un large choix de produits
Votre fidélité est récompensée !
1 € = 1 Point
250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier
Chargement en cours...
Créé au début des années 80 par Robert Berthaut, le trou du cru est le plus petit fromage au monde en caillé lactique et croûte lavée.
Il est affiné 4 semaines durant lesquelles il bénificiera de 7 frottages individuels successifs, progressivement enrichis au marc de Bourgogne. Ceux-ci vont développer sa richesse aromatique. Chaque fromage est tellement petit qu'il faut une grande dextérité pour réussir à le frotter sans l'abîmer.
Créé au début des années 80 par Robert Berthaut, le trou du cru est le plus petit fromage au monde en caillé lactique et croûte lavée.
Il est déconseillé aux femmes enceintes de consommer des fromages à croûte lavée (fromages souvent rouge orangés) afin de préserver la santé de leur enfant à naître. En effet, ils sont plus humides et moins acides que les autres fromages ce qui en fait un terrain de prolifération de bactéries comme la listeria.
Bien qu'il soit fabriqué au lait pasteurisé, le trou du cru ne déroge pas à la règle.
Une solution pour passer outre: Bien faire cuire le fromage quand vous l'incorporez à un plat, ou alors lors de vos raclettes et fondues.
Type de lait |
Vache |
Traitement thermique du lait |
Pasteurisation |
Type de pâte |
Pâte molle à croûte lavée |
Origine du fromage |
Bourgogne |
Poids du fromage |
60 g |
Dimensions du fromage |
4.5*4.5*4.5 cm |
Certification |
/ |
Goût |
Franc, typé et équilibré |
Texture |
Souple, fondante, crémeuse |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
4 semaines |
Température de conservation |
2 à 8°C |
Ingrédients |
Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments, marc de Bourgogne. |
Allergènes |
Lait de vache pasteurisé, ferments |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Energie 1242 kJ, 300 kcal |