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    Trou du cru 70 g

    • Trou du cru 70 g

    Trou du cru 70 g


    3,90 € la pièce


    Mignon par sa taille, rigolo par son nom, il se fait également remarquer par son odeur et son goût francs qui caractérisent les fromages affinés au marc de Bourgogne. Viendra adoucir ce puissant bouquet aromatique, sa texture, moelleuse à souhait.
    Il a toute sa place sur un plateau et ce malgrè sa petite taille, il ne passera pas inaperçu et y apportera une touche originale et colorée.

         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    Photo non contractuelle, vous achetez le trou du cru à l'unité.
    Il est déconseillé aux femmes enceintes de consommer des fromages à croûte lavée (fromages souvent rouge orangés).

    Pour les autres, sur une tranche de pain d'épice légèrement toastée, le trou du cru fera merveille !

    Il s'accorde également parfaitement avec les vins de la région dont le fameux Chablis.

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    Créé au début des années 80 par Robert Berthaut, le trou du cru est le plus petit fromage au monde en caillé lactique et croûte lavée.

    Il est affiné 4 semaines durant lesquelles il bénificiera de 7 frottages individuels successifs, progressivement enrichis au marc de Bourgogne. Ceux-ci vont développer sa richesse aromatique. Chaque fromage est tellement petit qu'il faut une grande dextérité pour réussir à le frotter sans l'abîmer.

    Créé au début des années 80 par Robert Berthaut, le trou du cru est le plus petit fromage au monde en caillé lactique et croûte lavée.

     Il est déconseillé aux femmes enceintes de consommer des fromages à croûte lavée (fromages souvent rouge orangés) afin de préserver la santé de leur enfant à naître. En effet, ils sont plus humides et moins acides que les autres fromages ce qui en fait un terrain de prolifération de bactéries comme la listeria.

    Bien qu'il soit fabriqué au lait pasteurisé, le trou du cru ne déroge pas à la règle.
    Une solution pour passer outre: Bien faire cuire le fromage quand vous l'incorporez à un plat, ou alors lors de vos raclettes et fondues.

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Pasteurisation

    Type de pâte

    Pâte molle à croûte lavée

    Origine du fromage

    Bourgogne

    Poids du fromage

    60 g

    Dimensions du fromage

    4.5*4.5*4.5 cm

    Certification

    /

    Goût

    Franc, typé et équilibré

    Texture

    Souple, fondante, crémeuse

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    4 semaines

    Température de conservation 

    2 à 8°C

    Ingrédients

    Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments, marc de Bourgogne.

    Allergènes

    Lait de vache pasteurisé, ferments

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Energie 1242 kJ, 300 kcal
    Matières grasses 25 g
    dont acides gras saturés 19 g
    Glucides 1 g
    dont sucres =0
    Sel 1.9 g