Première étape de fabrication du fromage de Laguiole, elle est produite à partir de lait cru et entier de races Simmental et Aubrac.
La tome fraîche est l’ingrédient essentiel dans la préparation de la Truffade et de l’Aligot.
Originaire de l’Aubrac, ce fromage frais au lait cru est non salé.
La capacité filante de la tome fraîche est maximale de 2 jusqu'à 10 jours après sa fabrication.
Les possibilités d'utilisation de ce fromage frais non salé sont nombreuses en cuisine, en dehors des plats fromager de l'Aubrac, par exemple dans les pizzas, les pâtes.
Notre site utilise « E-Transaction »,
la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole
Vos données sont cryptées et sécurisées
Les cartes bancaires acceptées sont:
Carte bleue, Visa et Mastercard
Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:
- Pas de frais de port
- Accédez à un large choix de produits
Votre fidélité est récompensée !
1 € = 1 Point
250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier
Chargement en cours...
La tome fraîche de l'Aubrac est en fait du Laguiole AOP auquel il manquerait quelques étapes de fabrication.
Fabriquée selon les méthodes ancestrales héritées des buronniers, la Tome Fraîche de l’Aubrac au lait cru n’a pas d’équivalent pour préparer un Aligot traditionnel.
Première étape de fabrication du fromage de Laguiole, elle est produite à partir de lait cru et entier de races Simmental et Aubrac.
Une tome trop jeune ou trop vieille ne permettra pas d'obtenir le filant de l'Aligot.
La Tome Fraîche de l'Aubrac Jeune Montagne est conditionnée après 20h de maturation minimum.
Sa capacité filante est maximale de 2 jusqu'à 10 jours après sa fabrication.
Type de lait |
Vache |
Traitement thermique du lait |
Aucun (lait cru) |
Type de pâte |
Fraîche |
Origine du fromage |
Aubrac, Auvergne-Rhône-Alpes |
Poids du fromage |
500 g |
Dimensions du fromage |
|
Certification |
/ |
Goût |
Doux |
Texture |
Fraîche, souple |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
/ |
Température de conservation |
2 à 6°C |
Ingrédients |
Lait cru entier, présure, ferments lactiques |
Allergènes |
Lait, ferments lactiques |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Enrgie 1410 kJ, 340 kcal Matières grasses 27 g dont acides gras saturés 19 g Glucides 2.2 g dont sucres < 0.5 g Protéines 22 g Sel 0.08 g |