Boutique en ligne laiterie la cotière
  • banniere laiterie la cotière1
  • banniere laiterie la cotière5
  • Fromages




  • Nos plateaux de fromage
  • Raclette
  • Fondue
  • Accessoires
  • Accueil > Notre sélection de fromages > Fromages >

    Tome fraîche de l'Aubrac 500 g

    • Tome fraîche de l'Aubrac 500 g

    Tome fraîche de l'Aubrac 500 g


    9,95 € la pièce


     La tome fraîche est l’ingrédient essentiel dans la préparation de la Truffade et de l’Aligot.
    Originaire de l’Aubrac, ce fromage frais au lait cru est non salé.

         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


     La capacité filante de la tome fraîche est maximale de 2 jusqu'à 10 jours après sa fabrication.

    Les possibilités d'utilisation de ce fromage frais non salé sont nombreuses en cuisine, en dehors des plats fromager de l'Aubrac, par exemple dans les pizzas, les pâtes.

    paiements securisés
    Paiements sécurisés

    Notre site utilise « E-Transaction »,  
    la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole 
    Vos données sont cryptées et sécurisées

    Les cartes bancaires acceptées sont:

    Carte bleue, Visa et Mastercard

    Retrait en magasin
    Retrait en magasin

    Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
    Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
    186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:

    - Pas de frais de port
    - Accédez à un large choix de produits

    Fidélité
    Fidélité

    Votre fidélité est récompensée !
    1 € = 1 Point
    250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier

    Vous aimerez aussi :

    chargement Chargement en cours...

    La tome fraîche de l'Aubrac est en fait du Laguiole AOP auquel il manquerait quelques étapes de fabrication.

    Fabriquée selon les méthodes ancestrales héritées des buronniers, la Tome Fraîche de l’Aubrac au lait cru n’a pas d’équivalent pour préparer un Aligot traditionnel.

    Première étape de fabrication du fromage de Laguiole, elle est produite à partir de lait cru et entier de races Simmental et Aubrac. 

    Une tome trop jeune ou trop vieille ne permettra pas d'obtenir le filant de l'Aligot.
    La Tome Fraîche de l'Aubrac Jeune Montagne est conditionnée après 20h de maturation minimum.

    Sa capacité filante est maximale de 2 jusqu'à 10 jours après sa fabrication.

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Fraîche

    Origine du fromage

    Aubrac, Auvergne-Rhône-Alpes

    Poids du fromage

    500 g

    Dimensions du fromage

     

    Certification

    /

    Goût

    Doux

    Texture

    Fraîche, souple

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    /

    Température de conservation 

    2 à 6°C

    Ingrédients

    Lait cru entier, présure, ferments lactiques

    Allergènes

    Lait, ferments lactiques

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

     Enrgie 1410 kJ, 340 kcal
    Matières grasses 27 g
    dont acides gras saturés 19 g
    Glucides 2.2 g
    dont sucres < 0.5 g
    Protéines 22 g
    Sel 0.08 g