De haute-Savoie, c'est son exposition au feu de bois de hêtre qui lui donne une texture si fondante et sa croûte brune-orangée.
Ce fromage charnu au lait pasteurisé est doublement gourmand puisqu'il s'apprécie autant à la main que fondu à la manière d'une raclette.
Son délicat arôme fumé plaît à tous, enfants y compris!
Une fois fondu à la manière d'une raclette, poussez la cuisson jusqu'à ce que la croûte soit gratinée... un délice!
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Type de lait |
Vache |
Traitement thermique du lait |
Pasteurisation |
Type de pâte |
Pâte pressée non cuite |
Origine du fromage |
Auvergne-Rhône-Alpes |
Poids de la meule |
|
Dimensions de la meule |
|
Certification |
/ |
Goût |
Doux |
Texture |
Fondante |
Disponibilité |
Période hivernale |
Affinage moyen |
|
Température de conservation |
4 à 8°C |
Ingrédients |
|
Allergènes |
|
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |