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    Mozzarella di bufala AOP 250 g

    • Mozzarella di bufala AOP 250 g

    Mozzarella di bufala AOP 250 g


    6,95 € la pièce


    Un été aux couleurs de l'Italie grâce à la Mozzarella au lait de bufflonne AOP ! 
    Elle est au lait entier de bufflonne, ce qui la rend incroyablement gouteuse et onctueuse. 
    Absolument incomparable avec ses imitatrices au lait de vache ! 

         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    La mozzarella di Bufala Campana AOP est si goûteuse qu'elle sublimera vos salades, et fera voluptueusement le liant dans vos préparations au four.
    Les amoureux de ce fromage la déguste avec un simple filet de miel... 

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    L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules.

    Il faut environ 10 litres de lait pour avoir 1 kg de mozzarella.

    La mozzarella est le fromage le plus consommé en Italie.

    Depuis le , la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).

    L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. 
    Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne », « l'or blanc » ou « la perle de la table ».

    La mozzarella n'est produite qu'avec du lait entier de bufflones de race italienne, immatriculée et élevée en semi-liberté. 
    La coagulation est obtenue à une température réchauffée à 33−36 °C avec des ferments naturels, prélevés sur la production précédente. 
    On le fragmente ensuite en noix, qu'on laisse reposer pendant 5 heures, puis filés dans de l'eau chaude à 95 °C, jusqu'à obtenir la taille voulue.
    Ils sont ensuite conservés dans de l'eau froide et salée.

    La taille de la production est variable, allant de la boule à la noisette de 10 jusqu'à 1 000 g
    La croûte lisse, est d'une épaisseur d'un millimètre, doit rester d'une couleur blanche, proche de la porcelaine. 
    La mozzarella présente un feuilletage léger et élastique, pendant les 10 premières heures qui suivent sa confection avant de devenir ensuite plus fondante.

    Le buffle de la mozzarella, Bubalus bubalis, est un bovidé originaire d'Asie, massif, d'une couleur sombre, un poil court et habitué à vivre dans les régions marécageuses.

    Type de lait

    Bufflonne

    Traitement thermique du lait

    Pasteurisation

    Type de pâte

    Filée

    Origine du fromage

    Italie

    Poids du fromage

     

    Dimensions du fromage

     

    Certification

     AOP

    Goût

    Animale

    Texture

    Crémeuse et fondante 

    Disponibilité

     

    Affinage moyen

     

    Température de conservation 

    2 à 6°C

    Ingrédients

     

    Allergènes

     

    Valeurs nutritionnelles moyennes

    pour 100 g