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    Mini-rouelle cendrée

    • Mini-rouelle cendrée

    Mini-rouelle cendrée


    6,10 € la pièce


    Surprenez vos convives avec l'allure originale de ce fromage. 
    Au lait cru de chèvre, la rouelle cendrée est originaire du Tarn. 
    Sa robe cendrée et sa forme de roue apporteront élégance à votre plateau de fromages tandis que sa texture finira de vous faire fondre. 

         

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    Ce fromage a été inventé en 1984 par un producteur fermier du Tarn.

    La rouelle cendrée est élaborée avec du lait cru de chèvre de 4 exploitations agricoles du nord du Tarn.

    Ce fromage a été inventé en 1984 par un producteur fermier du Tarn. 
    Aujourd'hui, c'est la Fromagerie du Pic, établie à Penne, au nord-ouest du département du Tarn, qui en assure la fabrication via une petite laiterie industrielle.

    L’originalité de ce fromage de chèvre à pâte lactique est sa forme d’anneau. 
    La Rouelle du Tarn est moulée à la louche.

    Type de lait

    Chèvre

    Traitement thermique du lait

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Pâte molle de type lactique

    Origine du fromage

    Tarn, Occitanie

    Poids du fromage

    155 g

    Dimensions du fromage

     

    Certification

    /

    Goût

    Frais, doux

    Texture

    Fondante en bouche

    Disponibilité

     

    Affinage moyen

     

    Température de conservation 

    2 à 8°C

    Ingrédients

    Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel, charbon végétal

    Allergènes

    Lait, ferments lactiques

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Energie 256 Kcal, 1060 KJ
    Matières grasses 20.6 g
    dont acides gras saturés 13.9 g
    Glucides 0.8 g
    dont sucres 0.8 g
    Protéines 16 g
    Sel 1.2 g