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Ce fromage a été inventé en 1984 par un producteur fermier du Tarn.
La rouelle cendrée est élaborée avec du lait cru de chèvre de 4 exploitations agricoles du nord du Tarn.
Ce fromage a été inventé en 1984 par un producteur fermier du Tarn.
Aujourd'hui, c'est la Fromagerie du Pic, établie à Penne, au nord-ouest du département du Tarn, qui en assure la fabrication via une petite laiterie industrielle.
L’originalité de ce fromage de chèvre à pâte lactique est sa forme d’anneau.
La Rouelle du Tarn est moulée à la louche.
Type de lait |
Chèvre |
Traitement thermique du lait |
Aucun (lait cru) |
Type de pâte |
Pâte molle de type lactique |
Origine du fromage |
Tarn, Occitanie |
Poids du fromage |
155 g |
Dimensions du fromage |
|
Certification |
/ |
Goût |
Frais, doux |
Texture |
Fondante en bouche |
Disponibilité |
|
Affinage moyen |
|
Température de conservation |
2 à 8°C |
Ingrédients |
Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel, charbon végétal |
Allergènes |
Lait, ferments lactiques |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Energie 256 Kcal, 1060 KJ |