Boutique en ligne laiterie la cotière
  • banniere laiterie la cotière1
  • banniere laiterie la cotière5

Accueil > Notre sélection de charcuterie et d'épicerie > Charcuterie >

Graton de porc 100 g

  • Graton de porc 100 g

Graton de porc 100 g


3,60 € la pièce


A l'heure de l'apéritif... du fromage oui, du fromage et des gratons, doublement oui!

     

Total :
0,00 €

paiements securisés
Paiements sécurisés

Notre site utilise « E-Transaction »,  
la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole 
Vos données sont cryptées et sécurisées

Les cartes bancaires acceptées sont:

Carte bleue, Visa et Mastercard

Retrait en magasin
Retrait en magasin

Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:

- Pas de frais de port
- Accédez à un large choix de produits

Fidélité
Fidélité

Votre fidélité est récompensée !
1 € = 1 Point
250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier

Vous aimerez aussi :

chargement Chargement en cours...

Cette préparation se retrouve également en Guyenne ou à La Réunion.

Les gratons sont un plat traditionnel, régional. Ils sont servis froids à l'apéritif, ou en plat avec une salade, en accompagnement, ou utilisés dans des tartes, des tourtes ou autres spécialités culinaires.
La recette des gratons consiste à faire une sorte de rillettes grossières : les bardes de porc, dans lesquelles sont inclus des morceaux de maigre et de couenne, sont découpées en lanières et mises à confire à feu très doux dans une cocotte avec très peu d'eau. La graisse doit rester blanche, sans brûler ni roussir, elle donnera le saindoux, utilisé dans de nombreux produits charcutiers. Après une, voire cinq à six heures, les parties confites sont égouttées, pressées et assaisonnées avec du sel, du poivre, des épices, parfois additionnées de quelques gouttes de vinaigre, d'ail ou de persil haché. Quinze kilos de gras de porc (lard gras, gorge, panne…), donnent généralement trois kilos de grattons.

 

Origine 

 

Poids 

100 g environ

Dimensions 

 

Goût

 

Texture

 

Disponibilité

Toute l'année

Température de conservation                       

 

Ingrédients

 

Allergènes

 

Valeurs nutritionnelles moyennes

pour 100 g


Valeur énergétique 598 Kcal 
Valeur énergétique 2489Kjul 
Protéines 52,0 g 
Glucides 1.29 g 
Dont sucre 0,21 g 
Lipides 42,79 
Dont saturés 14,70 g 
Fibres 1,04 g 
Sodium 0,86