Boutique en ligne laiterie la cotière
  • banniere laiterie la cotière1
  • banniere laiterie la cotière5
  • Fromages




  • Nos plateaux de fromage
  • Raclette
  • Fondue
  • Accessoires
  • Accueil > Notre sélection de fromages > Fromages >

    Gouda truffé

    • Gouda truffé

    Gouda truffé


    33,50 € / Kg


    Il n'est pas d'autre fromage que le gouda qui supporte le mieux l'aromatisation. 
    Sa pâte fondante apporte douceur et gourmandise tandis que l'arôme de truffe bien présent nous invite à y revenir.



         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    La croûte est non comestible. 
    C'est en fait de la cire, traditionnellement utilisée pour protéger le fromage durant le transport.

    paiements securisés
    Paiements sécurisés

    Notre site utilise « E-Transaction »,  
    la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole 
    Vos données sont cryptées et sécurisées

    Les cartes bancaires acceptées sont:

    Carte bleue, Visa et Mastercard

    Retrait en magasin
    Retrait en magasin

    Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
    Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
    186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:

    - Pas de frais de port
    - Accédez à un large choix de produits

    Fidélité
    Fidélité

    Votre fidélité est récompensée !
    1 € = 1 Point
    250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier

    Vous aimerez aussi :

    chargement Chargement en cours...

    Le gouda est le fromage le plus connu et le plus consommé des Pays-Bas. 

    Le gouda est le fromage le plus connu et le plus consommé des Pays-Bas. 
    Il tient son nom de la ville de Gouda, en Hollande-Méridionale, où il était traditionnellement commercialisé.  

    Le gouda est fabriqué à partir de lait entier issu de vache de race Holstein. 
    Leur lait est mélangé à de la présure et à des ferments lactiques.
    Ce mélange est mis au repos pendant deux heures environ. 
    Pendant ce temps, les protéines du lait caillent. 
    Le caillé est ensuite tranché et travaillé de façon à former des petits morceaux, qui seront ensuite mis dans des moules et passés sous une presse afin d'évacuer le petit lait. 
    Les fromages moulés sont ensuite mis au repos puis dans des bains de saumure. 

     

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Thermisé

    Type de pâte

    Pâte pressée non cuite

    Origine du fromage

    Pays-Bas

    Poids de la meule

    10kg

    Dimensions de la meule

     

    Certification

    /

    Goût

    Beurré, goût de truffe très présent

    Texture

    Ferme, fondante

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    18 à 24 mois

    Température de conservation 

    6 à 15°C

    Ingrédients

    LAIT, sel, présure, ferments lactiques (LAIT), conservateur : E 251 (Croûte non comestible) truffe

    Allergènes

    LAIT, ferments lactiques 

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Matières grasses 36 g
    dont acides gras saturés 23 g