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    Gouda pesto rosso

    • Gouda pesto rosso

    Gouda pesto rosso


    21,90 € / Kg


    Il n'est pas d'autres fromages que le gouda qui supporte le mieux l'aromatisation. 
    Sa couleur vive viendra égayer vos apéritifs, tandis que sa saveur douce sera aimé des grands commes des petits.



         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    Aromatisé à la tomate, à l'origan et à l'ail.
    La croûte est non comestible. 
    C'est en fait de la cire, traditionnellement utilisée pour protéger le fromage durant le transport.

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    Le gouda est le fromage le plus connu et le plus consommé des Pays-Bas. 

    Le gouda est le fromage le plus connu et le plus consommé des Pays-Bas. 
    Il tient son nom de la ville de Gouda, en Hollande-Méridionale, où il était traditionnellement commercialisé. 
    Actuellement le gouda peut être fabriqué partout au monde. 
    Depuis 2010, un fromage "Gouda Holland" vendu en Union Européenne doit être produit aux Pays-Bas.

    Le gouda est fabriqué à partir de lait entier issu de vache de race Holstein. 
    Leur lait est mélangé à de la présure et à des ferments lactiques.
    Ce mélange est mis au repos pendant deux heures environ. 
    Pendant ce temps, les protéines du lait caillent. 
    Le caillé est ensuite tranché et travaillé de façon à former des petits morceaux, qui seront ensuite mis dans des moules et passés sous une presse afin d'évacuer le petit lait. 
    Les fromages moulés sont ensuite mis au repos puis dans des bains de saumure. 

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Thermisé

    Type de pâte

    Pâte pressée non cuite

    Origine du fromage

    Pays-Bas

    Poids de la meule

     

    Dimensions de la meule

     

    Certification

    /

    Goût

    Aromatisé à la tomate, à l'origan et à l'ail

    Texture

    Ferme et fondante

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    18 à 24 mois

    Température de conservation 

    6 à 15°C

    Ingrédients

    LAIT, sel, présure, ferments lactiques (LAIT), conservateur : E 251 (Croûte non comestible) tomate, origan et ail

    Allergènes

    LAIT, ferments lactiques 

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Matières grasses 36 g
    dont acides gras saturés 23 g