Doux et crémeux à souhait, ce bleu est aimé de toute la famille. Ce fromage au lait pasteurisé nous vient de l'Ain et fait partie des valeurs sûres!
Les enfants pourront commencer leur initiation aux fromages bleus par le domaine de Bresse, le plus doux et le plus crémeux des bleus.
Le domaine de Bresse s'accorde avec les vins du Bugey, rouges, rosés, tranquilles ou pétillants...
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Vous connaissez peut être le domaine de Bresse sous le nom de "bleu de Bresse". Il s'agit du même fromage mais en plus petit. Le domaine de Bresse étant plus grand il sera également plus crémeux.
Il est fabriqué avec du lait enrichi en crème.
La fromagerie de Servas est située en Bresse, région reconnue pour sa richesse gastronomique. Elle puise dans ce terroir son savoir-faire pour produire à partir du lait des producteurs locaux des fromages de vache à pâte persillée à la fois savoureux et onctueux. Le Domaine de Bresse Bleu de haute lignée, le Domaine de Bresse cache sous sa croûte blanche un persillage raffiné avec un cœur très crémeux qui s’affine doucement en développant un fondant unique. A lui seul, ce grand fromage symbolise tout le patrimoine gourmand de la Bresse ! Notre savoir-faire La fabrication du Domaine de Bresse est particulièrement exigeante et se fait à partir d’une matière première exceptionnelle : un lait du beau pays de Bresse, enrichi d’une crème de haute qualité. Des ferments sélectionnés sont ensuite ajoutés pour une coagulation maitrisée. Une fois moulés, les fromages sont piqués pour permettre au persillage de se développer pendant les 4 semaines que dure l’affinage. Ces étapes permettent ainsi d’obtenir cette alliance subtile entre le bon goût de bleu et la texture si fondante.
Type de lait |
Vache |
Traitement thermique du lait |
Pasteurisation |
Type de pâte |
Pâte persillée |
Origine du fromage |
Bresse, Ain, Rhône-Alpes |
Poids de la meule |
2 kg |
Dimensions de la meule |
24 cm de diamètre, 5.5 cm d'épaisseur |
Certification |
/ |
Goût |
Doux |
Texture |
Crémeuse |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
4 semaines minimum |
Température de conservation |
4 à 6°C |
Ingrédients |
Lait, crème, sel, ferments lactiques et d'affinage |
Allergènes |
Lait, crème, ferments lactiques |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Valeur énergétique : 1755 kJ, 425 kcal Matières grasses : 32 g dont acides gras saturés : 29 g Glucides : 1 g dont Sucres : < 0,5 g Protéines : 13 g Sel : 1,10 g |