Ce petit crottin mi-sec originaire de l'Ain est au lait cru de chèvre.
Il est délicieusement coulant sous sa croûte naturelle avec l'affinage.
Restant doux en goût il plaira à toute la famille et sera parfait pour faire vos ''chèvres chauds'' au four !
Pour vos "chèvres chauds", un crottin pour deux personnes suffit en le coupant en deux.
Photo non contractuelle, vous achetez un crottin à la pièce.
Notre site utilise « E-Transaction »,
la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole
Vos données sont cryptées et sécurisées
Les cartes bancaires acceptées sont:
Carte bleue, Visa et Mastercard
Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:
- Pas de frais de port
- Accédez à un large choix de produits
Votre fidélité est récompensée !
1 € = 1 Point
250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier
Chargement en cours...
Il tire son nom du patois Berrichon « crot » qui signifie « trou ».
Il tire son nom du patois Berrichon « crot » qui signifie « trou ».
Ces trous étaient situés au bord des rivières dont la terre argileuse servait à confectionner les moules pour égoutter le caillé, le contenant aurait donné son nom au contenu le « crottin ».
Type de lait |
Chèvre |
Traitement thermique du lait |
Aucun (lait cru) |
Type de pâte |
Pâte molle à croûte naturelle |
Origine du fromage |
Ain, Auvergne-Rhône-Alpes |
Poids du fromage |
60 g |
Dimensions du fromage |
Diamètre de 4 à 5 cm |
Certification |
/ |
Goût |
Doux, lacté, caprin |
Texture |
Fondante, onctueuse |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
10 jours minimum |
Température de conservation |
2 à 6°C |
Ingrédients |
|
Allergènes |
|
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |