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    Crottin de chèvre mi-sec

    • Crottin de chèvre mi-sec

    Crottin de chèvre mi-sec


    2,25 € la pièce


    Ce petit crottin mi-sec originaire de l'Ain est au lait cru de chèvre. 
    Il est délicieusement coulant sous sa croûte naturelle avec l'affinage. 
    Restant doux en goût il plaira à toute la famille et sera parfait pour faire vos ''chèvres chauds'' au four !

         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    Pour vos "chèvres chauds", un crottin pour deux personnes suffit en le coupant en deux.
    Photo non contractuelle, vous achetez un crottin à la pièce.

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    Il tire son nom du patois Berrichon « crot » qui signifie « trou ».

    Il tire son nom du patois Berrichon « crot » qui signifie « trou ». 
    Ces trous étaient situés au bord des rivières dont la terre argileuse servait à confectionner les moules pour égoutter le caillé, le contenant aurait donné son nom au contenu le « crottin ».

     

    Type de lait

    Chèvre

    Traitement thermique du lait

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Pâte molle à croûte naturelle

    Origine du fromage

    Ain, Auvergne-Rhône-Alpes

    Poids du fromage

    60 g

    Dimensions du fromage

    Diamètre de 4 à 5 cm

    Certification

    /

    Goût

    Doux, lacté, caprin

    Texture

    Fondante, onctueuse

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    10 jours minimum

    Température de conservation 

    2 à 6°C

    Ingrédients

     

    Allergènes

     

    Valeurs nutritionnelles moyennes

    pour 100 g