Au lait cru de chèvre, ce fromage est mi-sec. Originaire du Tourraine, ce coeur se pare de cendre de bois pour le plus grand plaisir de nos papilles. En s'affinant il agrandit sa palette de saveurs et la pointe de sel se fait plus présente.
La cendre de bois qui l'entoure se mange, et fait partie intégrante du fromage.
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La cendre déposée sur toute la surface du fromage est un mode de conservation ancestrale des fromages frais. Il joue un rôle de voile protecteur et favorise également l'affinage en surface du fromage et le développement d'arômes spécifiques.
Type de lait |
Chèvre |
Traitement thermique du lait |
Aucun (lait cru) |
Type de pâte |
Pâte molle à croûte naturelle et cendrée |
Origine du fromage |
Berry |
Poids du fromage |
250 g |
Dimensions du fromage |
|
Certification |
/ |
Goût |
Caprin |
Texture |
Fondante, humide selon le degré d'affinage |
Disponibilité |
Toute l'année |
Affinage moyen |
12 à 20 jours |
Température de conservation |
4 à 8°C |
Ingrédients |
LAIT cru de chèvre, sel, ferments lactiques (LAIT), présure, colorant : charbon végétal |
Allergènes |
Lait de chèvre |
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g |
Matière grasse sur poids total 25 % |