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    Coeur cendré 150g

    • Coeur cendré 150g

    Coeur cendré 150g


    5,10 € la pièce


    Au lait cru de chèvre, ce fromage est mi-sec. Originaire du Tourraine, ce coeur se pare de cendre de bois pour le plus grand plaisir de nos papilles. En s'affinant il agrandit sa palette de saveurs et la pointe de sel se fait plus présente.



         

    Total :
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    Les conseils du fromager :


    La cendre de bois qui l'entoure se mange, et fait partie intégrante du fromage.

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    La cendre déposée sur toute la surface du fromage est un mode de conservation ancestrale des fromages frais. Il joue un rôle de voile protecteur et favorise également l'affinage en surface du fromage et le développement d'arômes spécifiques.

     

    Type de lait

    Chèvre

    Traitement thermique du lait

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Pâte molle à croûte naturelle et cendrée

    Origine du fromage

    Berry

    Poids du fromage

    250 g

    Dimensions du fromage

     

    Certification

    /

    Goût

    Caprin

    Texture

    Fondante, humide selon le degré d'affinage

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    12 à 20 jours

    Température de conservation

    4 à 8°C

    Ingrédients

    LAIT cru de chèvre, sel, ferments lactiques (LAIT), présure, colorant : charbon végétal

    Allergènes

     Lait de chèvre

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

    Matière grasse sur poids total 25 %