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    Cheddar à la bière brune

    • Cheddar à la bière brune

    Cheddar à la bière brune


    24,75 € / Kg


    Ce fromage fermier irlandais au lait pasteurisé allie bière brune et cheddar. Il saura surprendre vos convives par son aspect marbré unique qui lui donne l'allure gourmande d'un gateau. Donnez ainsi un ton pittoresque à vos apéritifs. On retrouve une petite pointe de caramel et d'amertume qui fait le lien avec la bière brune. 



         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    Sa croûte est en fait de la cire, à la manière du Gouda, et n'est donc pas comestible.
    Facile à couper, faites-en des bouchées pour l'apéritif...

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    On l'apprécie que l'on soit amateur de bière ou non!

    Pour sa fabrication, les morceaux de caillé sont mélangés avec une bière produite à Dublin par la brasserie Guinness avant d'être versés dans des moules et pressés.

    Depuis plus d'un siècle, la famille Cahill oeuvre dans le domaine laitier. Elle est spécialisée dans la production de fromages artisanaux aromatisés. Aujourd'hui, c'est Dan Cahill et sa soeur Helen qui s'occupent de Cahill's Farm Cheese. La recette du Cheddar à la Guinness a été créée par la famille Cahill dans les années 80.

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Pasteurisation

    Type de pâte

    Pâte pressée non cuite

    Origine du fromage

    Irlande

    Poids de la meule

     

    Dimensions de la meule

     

    Certification

    /

    Goût

    Doux

    Texture

    Souple

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    8 mois minimum

    Température de conservation 

    0 à 5°C

    Ingrédients

     Lait, ferments lactiques, coagulant microbien, sel, extrait de malt d'orge, bière Irlandaise Porter (0.5%), arôme naturel de sucre caramélisé

    Allergènes

     Lait, ferments lactiques

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 30 g

    Energie 120 cal, 
    Lipides 10g dont acides gras saturés 5g,
    Cholestérol 30mg,
    Sodium 200mg,
    Protéines 8g