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    Bouyguette

    • Bouyguette

    Bouyguette


    6,10 € la pièce


    Ce fromage mi-frais au lait cru de chèvre est originaire du Tarn.
    La bouyguette nous séduit par sa forme originale, façonnée à la main dans un linge et ornée d'un brin de romarin. 
    Voilà de quoi diversifier votre plateau en surprenant vos convives.

     

         

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    La Bouyguette est un fromage de chèvre représentatif des garrigues du midi et en particulier du Tarn. 
    Au lait cru, il est de forme allongée, formé à la main dont il garde en impression la marque des plis. 
    Par sa forme originale de « navette » et son brin de romarin, il décore à merveille les plateaux.

    Fromage assez frais pouvant être couvert d'un fine peau ivoire légèrement plissée et crémeuse après un affinage de 2 à 3 semaines. 
    Sa pâte est très blanche fine, dense et homogène.

    C’est un fromage frais et onctueux. 
    Il est fin et fondant en bouche et dégage des arômes lactiques légèrement caprins et herbacés. 

    Type de lait

    Chèvre

    Traitement thermique du lait       

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Pâte molle à croûte naturelle

    Origine du fromage

    Tarn, Occitanie

    Poids du fromage

    150 g

    Dimensions du fromage

     

    Certification

    /

    Goût

    Doux, lactique

    Texture

    Fraîche, fondante

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    2 à 3 semaines

    Température de conservation 

    2 à 8°C

    Ingrédients

     

    Allergènes

     

    Valeurs nutritionnelles moyennes

    pour 100 g