Boutique en ligne laiterie la cotière
  • banniere laiterie la cotière1
  • banniere laiterie la cotière5
  • Fromages




  • Nos plateaux de fromage
  • Raclette
  • Fondue
  • Accessoires
  • Accueil > Notre sélection de fromages > Fromages >

    Boulette d'Avesnes 180 g

    • Boulette d'Avesnes 180 g

    Boulette d'Avesnes 180 g


    5,90 € la pièce


    Sa couleur rouge et sa forme conique originale interpèlent. 
    Les audacieux trouveront la puissance du Maroilles, le parfum de l'estragon et du paprika. 
    Cette préparation fromagère au lait cru originaire du Nord diversifira votre plateau.

         

    Total :
    0,00 €


    Les conseils du fromager :


    A déguster avec un beaujolais ou de la bière.

    paiements securisés
    Paiements sécurisés

    Notre site utilise « E-Transaction »,  
    la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole 
    Vos données sont cryptées et sécurisées

    Les cartes bancaires acceptées sont:

    Carte bleue, Visa et Mastercard

    Retrait en magasin
    Retrait en magasin

    Vous habitez non loin de Meximieux dans l'Ain ?
    Venez retirez gratuitement votre commande directement au magasin, au
    186 rue de la Tréfilerie 01800 Meximieux:

    - Pas de frais de port
    - Accédez à un large choix de produits

    Fidélité
    Fidélité

    Votre fidélité est récompensée !
    1 € = 1 Point
    250 Points cumulés = 10 % de réduction sur votre panier

    Vous aimerez aussi :

    chargement Chargement en cours...

    Ces fromages sont remalaxés et formés à la main.
    Ils ont été créés pour utiliser des Maroilles cassés au démoulage ou blessés durant les manipulations.

    Boulette d'Avesnes est une appellation d'origine désignant un fromage français du pays Avesnois dans le département du Nord. 
    Il est lié à la production du fromage portant l'appellation d'origine Maroilles. 
    Ce fromage de lait de vache à pâte molle à croûte lavée, d'un poids moyen de 250 grammes est à base de lait cru ? 
    Il est fabriqué à partir de débris de maroilles blanc frais et de maroilles « déclassé » de la filière commerciale (dans le cadre de l'AOC maroilles). 
    Il peut être enrichi de persil et d'estragon. De forme conique, il est façonné manuellement. 
    Il est recouvert de paprika, ce qui lui confère une couleur rouge brun et un goût un peu relevé et âcre.
    L'affinage de la boulette d'Avesnes dure de deux à trois mois en cave humide avec lavages à l'eau salée.

    Sa pâte est friable et granuleuse, de couleur ivoire et tachée d’aromates verts et bruns.
    Son goût est aussi relevé que son odeur. 
    L’arôme d’estragon persiste longuement en bouche.

     

    Type de lait

    Vache

    Traitement thermique du lait

    Aucun (lait cru)

    Type de pâte

    Spécialité fromagère

    Origine du fromage

    Nord

    Poids du fromage

    150 g

    Dimensions du fromage

     6 à 9 cm de diamètre, hauteur 9 à 10 cm

    Certification

    /

    Goût

    Puissant

    Texture

    Friable et granuleuse

    Disponibilité

    Toute l'année

    Affinage moyen

    2 à 3 mois

    Température de conservation 

    2 à 8 °C

    Ingrédients

    Fromage au lait pasteurisé 95% (dont 85% de Maroilles), fromage fondu 4% (fromage, eau, sel, émulsifiantys: E 450, E 452), poivre, estragon, enrobage à base de chapelure ( à base de riz et de farine de pois), paprika, huile de colza.

    Allergènes

     

    Valeurs nutritionnelles moyennes                                                                                                                                                                                                            

    pour 100 g

    Energie 1282 kJ / 309kcal, 
    25% de matière grasse,
    dont 18g d'acides gras saturés,
    21 g de Protéines,
    2.3g de sel.